我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續
(這裡只有摘要)


undefined

《山之音》不僅是川端的傑作,也是戰後日本文學巔峰的作品,而且從開始發表起,許多文學評論家認為《山之音》的地應該在《雪國》之上;近年來國際上重新評估川端時,最受到肯定的也是《山之音》,最了解川端的三島由紀夫認為,《山之音》、《反橘連作》、《禽獸》三項作品,是川端作品中最好,因為與日本的中古文學血脈相連,尤其是《山之音》…   -知名文學作家 劉黎兒

  在鐮倉的深山裡,夜晚有時可以聽到不知由何而來的山鳴……這聲音似乎深藏著一股雄渾的撼動力,也似乎在預告主角的死期。
  《山之音》分為16篇,於1949至1954年間以短篇小說形式分別陸續發表。書中主要敘述信吾一家人的故事,包括父子、夫婦、翁媳、婆媳、姑嫂的錯綜複雜的關係,尤其是公公愛戀美麗媳婦的微妙心理被擴大描寫出來。川端以其慣有的唯美詩質筆觸,細膩冷靜描繪二次大戰後日本家庭的灰暗氛圍,將戰後的世相、風格與現實凝聚在日本自古以來的悲哀愁緒中,展現了詩與戲劇中重疊意象的技巧。本書與同一時期所寫《千羽鶴》被認為是川端戰後的代表作品,也是戰後日本文學的巔峰之作。

  • 2002年挪威諾貝爾學院評選為「百年最佳小說之一」。
  • 日本文藝評論家山本健吉:《山之音》不僅是川端氏的傑作,也是戰後日本文學中居於最高峰的作品。

 

創作者介紹

肚肚先生&肚肚小姐

肚肚小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()